Телефон/Факс: +7(495)640-48-50 

E-mail: info@goldenfoods.ru

 

Специи и пряности

Специями, как правило, называют пряности и приправы, содержащие вкусовые ароматические вещества, эфирные масла и другие субстанции. Но вот известный отечественный теоретик кулинарного искусства Вильям Васильевич Похлебкин настаивал на более точном определении специи, пряности и приправы.

К специям он причислял: соль, пищевую соду, поташ, аммоний, пекарский порошок, кремортартар, уксус, лимонную кислоту, глютамат натрия, квасцы, крахмал, алкоголь, сахар, дрожжи, желатин, агар-агар, пепсин, лакрицу и даже борную кислоту.

К пряностям - классическую россыпь высушенных частей таких растений, как ваниль, гвоздика, имбирь, калган, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный орех, перцы, цедры, шафран и другие ароматные, жгучие, горькие или пряные на вкус вещества. К пряным культурам он также относил лук, чеснок, черемшу, петрушку, пастернак, сельдерей, фенхель, базилик, дягиль, кервель, кориандр, крессы, лаванду, майоран, мелиссу, мяту, тмин, укроп, чабер и так далее.

Что же касается приправ, как таковых, то их, по мнению Похлебкина, никоим образом нельзя путать ни со специями, ни с пряностями. Приправы он отнес к группе пищевых добавок, «которая ориентирована исключительно на улучшение качества пищи и повышение ее ароматическо-вкусового разнообразия». В любой национальной кухне, добавлял он, приправы - важнейший показатель качества вкуса блюд, их оригинальности и искусного соединения вкуса и аромата. Приправы - это всегда результат компоновки множества различных продуктов. К ним он относил разнообразные соусы, заправки, горячие русские взвары, хрен, горчицу, чатни и т.д. При этом вполне убедительными кажутся объективные признаки, отличающие пряности от приправ, - пряности употребляются лишь в виде мельчайших (для акцента) пищевых добавок, приправы же вполне могут выступать и в качестве самостоятельной еды.

В международной практике специями зачастую называют все, чем сдабривают, приправляют и ароматизируют пищу: высушенные семена тмина, кориандра, кардамона, горчицы, кунжута, почки гвоздики, плоды перцев, мускатного ореха, кора корицы и корни имбиря, куркумы, калгана, хрена, чеснок, листья пряно-ароматических растений, стручки ванили - это лишь некоторые из полутора сотен известных миру специй.


Контакты

Наш адрес:  Россия, 117546 г. Москва, ул. Ступинский проезд 1а.

Офис тел./факс:+7(495)640-48-50; +7(926) 184 00 02

E-Mail: info@goldenfoods.ru

              

Новости

29.09.2015

Новые поступление Чернослив оптом в ассортименте, страна производитель Чили , о цене и объема поставки  Вы можете уточнить у наших менеджеров.

чернослив без косточки

 

29.09.2015

СОВСЕМ СКОРО ВЫ СМОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ЭТИ СЛАДОСТИ РАХАТ ЛУКУМ "BELLA" В НОВОЙ УПАКОВКЕ !!!!

 

korobka-3d-004-2

26.09.2015

09.09.2015

Уважаемые партнеры у нас скидки   вы можете купить Орехи оптом, Сухофрукты оптом и специи оптом всех выдов,  сейчас у нас действует скидки на сухофрукты : чернослив оптом , курага, шиповник, изюм и другие виды сухофруктов оптом.

04.09.2015

Уважаемие портнеры у нас новые продукты  Специи и пряности!!!

 

специи оптом

 

Голосование

Выбери свой орех

Кешью
Арахис
Фундук
Миндаль
Фисташки
Кедровый орех
Другой вариант ответа?